ГАИ усилила контроль за водителями, которые не сменили летнюю резину авто на зимнюю

 ГАИ усилила контроль за водителями, которые не сменили летнюю резину авто на зимнюю ДАІ ўзмацніла кантроль за вадзіцелямі, якія не змянілі летнюю гуму аўто на зімовую
1 Декабря 2018

С этой субботы автовладельцев, которые используют обувь не по сезону, ждут штрафы. Зимняя резина не панацея от аварий. Эксперты советуют сменить манеру езды на дороге: снижать скорость, увеличивать дистанцию и интервал, начинать торможение заранее и отказаться от лишних перестроений. С этой недели инспекторы ГАИ усиливают контроль за водителями, которые не сменили летнюю резину авто на зимнюю. До первого декабря еще можно ездить, а вот с субботы шины должны быть заменены. С наступлением календарной зимы автовладельцев, которые используют обувь не по сезону, ждут штрафы. Наблюдается ли сегодня ажиотаж на шиномонтажах и сколько стоят их услуги? Материал Александра Хоровца.

Едешь и волнуешься, чтобы не поскользнуться, продолжает Дмитрий Щурский. Сегодня едва не попал в аварию. Поэтому все дела отложил на после и направился в ближайший шиномонтаж. Водитель с 10-летним стажем признается: дотянул с переобуванием машины до последнего впервые. Кстати, в эти дни на шиномонтажах стоять в очередях не придется. По словам специалистов, пик переобувания авто пришелся на середину ноября. Что касается цены, то она в разных пунктах примерно одинаковая.

Если две недели назад Илья Шик за смену переобувал около тридцати авто, то сегодня максимум 5. Впрочем, самым забывчивым водителям инспекторы ГАИ напомнят о необходимости сменить обувь на сезонную. Штраф за отсутствие на колесах зимней резины может достигать двадцати четырех с половиной рублей. Однако с каждым годом количество водителей, которые не переобувают свои авто, значительно снижается. И не столько из-за угрозы наказания, сколько ради безопасности.

Все же зимняя резина не панацея от аварий. Поэтому эксперты советуют сменить манеру езды на зимней дороге: снижать скорость, увеличить дистанцию и боковой интервал, начинать торможение заранее и отказаться от лишних перестроений и опережений. Без штрафов ездить на летней резине можно еще 5 дней. И все же инспекторы ГАИ и водители, которые заботятся о безопасности на дороге, советуют автовладельцам переобуться, чтобы не поскользнуться. Кстати, ездить на зимних шинах обязательно три самых холодных месяца.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =