Елочные базары в Гомельской области откроются 23 декабря

Торговля организована будет на 120 стационарных площадках областного центра, в райцентрах и малых городах. Кроме того, запланированы выездные базары в сельской местности. Что предлагают гомельчанам лесхозы, узнал Евгений Побаловец. В Буда-Кошелевском лесхозе уже начали заготовку елок на продажу. Всего планируется срубить три тысячи деревьев. Специалисты уверяют: все они будут проданы. Тем более что цена очень привлекательная. Это отпускные цены. На ярмарках к этой цене добавят расходы на перевозку деревьев, поэтому дешевле всего - приобрести новогоднее дерево непосредственно в лесхозе. Елки и сосны на базаре выбирают по нескольким параметрам - они должны быть пышными и симметричными с обеих сторон. Самая высокая цена на елки в кадках - 22 с половиной рубля. При этом купить их можно уже сейчас, не ожидая елочных базаров, во всех лесхозах области. А самый бюджетный вариант - елочные или сосновые букеты. Стоит такое украшение чуть более  2 рублей. Основательно гомельские лесхозы подготовились и к встрече с елочными браконьерами. В предновогодние дни свою рейдовую деятельность усугубят отделы охраны леса. Вот это - мобильная фотоловушка. Она реагирует на любое движение даже в темное время суток. Через считанные мгновения фотоснимок в виде ммс попадает на мобильное приспособление работника лесного хозяйства. Такие фотоловушки устанавливаются, как правило, в местах наиболее вероятного появления нарушителей природоохранного законодательства. По статистике, елочных браконьеров с каждым годом становится меньше. В Буда-Кошелевском лесхозе в этом году были задержаны всего два нарушителя. Покинуть лес незамеченным даже с одной елкой сейчас практически невозможно. Да и купить новогоднюю красавицу законно - примерно в сто раз дешевле. Всего лесхозы Гомельской области к новогодним праздникам заготовили более 10 с половиной тысяч живых елок и сосен.    
10 Декабря 2016

Торговля организована будет на 120 стационарных площадках областного центра, в райцентрах и малых городах. Кроме того, запланированы выездные базары в сельской местности.

Что предлагают гомельчанам лесхозы, узнал Евгений Побаловец. В Буда-Кошелевском лесхозе уже начали заготовку елок на продажу. Всего планируется срубить три тысячи деревьев. Специалисты уверяют: все они будут проданы. Тем более что цена очень привлекательная.

Это отпускные цены. На ярмарках к этой цене добавят расходы на перевозку деревьев, поэтому дешевле всего - приобрести новогоднее дерево непосредственно в лесхозе. Елки и сосны на базаре выбирают по нескольким параметрам - они должны быть пышными и симметричными с обеих сторон.

Самая высокая цена на елки в кадках - 22 с половиной рубля. При этом купить их можно уже сейчас, не ожидая елочных базаров, во всех лесхозах области. А самый бюджетный вариант - елочные или сосновые букеты. Стоит такое украшение чуть более  2 рублей. Основательно гомельские лесхозы подготовились и к встрече с елочными браконьерами. В предновогодние дни свою рейдовую деятельность усугубят отделы охраны леса.

Вот это - мобильная фотоловушка. Она реагирует на любое движение даже в темное время суток. Через считанные мгновения фотоснимок в виде ммс попадает на мобильное приспособление работника лесного хозяйства. Такие фотоловушки устанавливаются, как правило, в местах наиболее вероятного появления нарушителей природоохранного законодательства.

По статистике, елочных браконьеров с каждым годом становится меньше. В Буда-Кошелевском лесхозе в этом году были задержаны всего два нарушителя. Покинуть лес незамеченным даже с одной елкой сейчас практически невозможно. Да и купить новогоднюю красавицу законно - примерно в сто раз дешевле. Всего лесхозы Гомельской области к новогодним праздникам заготовили более 10 с половиной тысяч живых елок и сосен.

 


 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =