Краіна
Дома по новой технологии начали строить в Могилевской области
Скачать Поделиться

3 Декабря 2016 15:21

Дома по новой технологии начали строить в Могилевской области

Проект разработали на заводе по производству цементно-стружечных плит. Это предприятие появилось в Кричеве всего год назад. Благодаря указу о развитии юго-восточных районов Могилевской области инвесторы получили льготные условия для ведения бизнеса. По подсчетам специалистов, жилье из отечественных цементно-стружечных плит обойдется значительно дешевле, а сроки строительства значительно ускорятся. Тему продолжит Кристина Каранкевич.

Семья Людмилы - одна из многодетных, которые вскоре переедут в новые дома. Год назад, когда в Кричеве открылся завод по выпуску цементно-стружечных плит, здесь решили строить и жилье. Опросили семьи, стоящие на очереди на улучшение жилищных условий, и  желающие переехать в новые домики уже готовятся к новоселью.

Эти дома строят по каркасной системе с цементно-стружечными плитами в обшивке. В Беларуси это первый опыт использования таких плит не для фасадов, а именно для внутренних работ. Кстати, мнение  будущих жильцов учитывали при планировке и цветовом решении фасадов.

Сама технология строительства, говорят в проектном управлении, не новая. Например, в Скандинавии из таких плит возводится половина домов.

Благодаря этому дома получаются недорогими и теплыми. А гарантийный срок строительных конструкций - не менее 50 лет.

Цементно-стружечные плиты - очень перспективный строительный материал, говорят на предприятии. И если будет потребность в жилье, здесь готовы реализовать еще несколько проектных вариантов.

 

Другие новости

Работа обратной связи Работа зваротнай сувязі 14.10.2017 15:38 / Краіна Работа обратной связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =