Краіна
До 2018 года в столице появятся 4 новые станции подземки
Скачать Поделиться

20 Февраля 2016 15:17

До 2018 года в столице появятся 4 новые станции подземки

Строительство третьей линии столичного метрополитена выходит на новый уровень. Подземные работы значительно активизирует новый тоннелепрокладывающий комплекс, который на неделе запустили в Минске. Технику стоимостью 8 миллионов евро привезли из Франции. Кстати, на таком же оборудовании делали и тоннель под проливом Ла-Манш,который связал Францию и Англию. Столичный метростроитель-гигант весом более полутысячи тонн и длиной 70 метров сегодня задействован на работах от станции "Вокзальная" в направлении "Юбилейной площади".

Владимир Кухарев, первый заместитель председателя Мингорисполкома: "Мы в городе уделяем очень большое внимание строительству метро. Все мы понимаем, что метро является самым надежным видом транспорта. Сегодня приоритеты вкладываются в развитие этого вида транспорта. У нас есть поручение Главы государства завершить строительство в 18 году".

Кстати, именно к этому времени в нашей столице появятся 4 новые станции. Они значительно разгрузят пересадочные пункты первой и второй линий минской подземки. 

 

Другие новости

Дайджест культурный Дайджэст культурны 09.09.2017 15:35 / Краіна Дайджест культурный
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =