Департамент охраны МВД Беларуси отмечает 65-летие

28 Октября 2017

Кроме основных задач по защите всех форм собственности от покушений преступников, его сотрудники в свое время выполняли и интернациональный долг. Еще принимали участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Сегодня это современная, оснащенная по последнему слову техники служба, которая часто первая приходит на помощь людям. Андрей Ястребов убедился в этом.

Несколько десятков вызовов в сутки принимают сотрудники центра управления Бобруйского отделения Департамента охраны. Считанные секунды, чтобы принять решение и направить оперативную группу на место.

Ежедневно только в Могилевской области на службе почти 80 оперативных групп. Цифра небольшая, если учитывать, что под охраной свыше двадцати пяти с половиной тысяч объектов, в том числе жилых домов. Но справляются. И успешно. Так, Роман Кулажонок в этом году стал лучшим милиционером группы задержания Департамента охраны.

Нормативные три минуты - и на месте. Пока один боец перекрывает вход, напарник блокирует окна. На этот раз все обошлось. Хозяйка квартиры забыла отключить сигнализацию. Не скрывает: боевая амуниция милиционеров немного напугала.

Одна из лучших кинологических служб Департамента охраны также в Бобруйске. В штате немецкие овчарки.

Это только на первый взгляд добрый четвероногий друг. На самом деле боевая единица, способная задержать преступников в один прыжок. Таких в арсенале бобруйских кинологов 21 помощник.

Если бы таких помощников награждали медалями, рассказывает Сергей Максимов, его овчарка Айза была бы одной из самых титулованных.

Сохранение имущества людей, их безопасность - на первом месте. Жительница Могилева Ольга Шубодерова это ощутила на себе - поставила под охрану недавно построенный коттедж. Уже не пожалела.

Много благодарностей звучит в эти дни и в адрес ветеранов службы, и тех, кто на боевом посту, для которых 65-летие Департамента охраны - общий праздник. Торжества, приуроченные к 65-летию Департамента охраны Беларуси, прошли по всей стране.   


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =