Дайджест событий восточного региона

10 Февраля 2018

Могилевская область и Всемирный банк планируют реализовать сразу несколько крупных инвестпроектов. Еще один дом семейного типа отметил новоселье. И необычный подарок к своему 25-летию сделала Могилевская таможня. Какой, узнаем из дайджеста событий восточного региона.

Рассказывает Андрей Ястребов: Перспективы сотрудничества Всемирного банка и восточного региона обсудили в Могилеве. Во время встречи руководителей облисполкома и представительства заведения. Отмечены усилия обеих сторон в реализации совместных проектов по сокращению потерь тепловой и электроэнергии. Например, модернизации ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 Могилева. Улучшение водоснабжения в шести райцентрах. В новой программе, рассчитанной до 2022 года, предусматривается кредитная поддержка малых предприятий. Внимание и ЖКХ.

3,5 миллиона долларов направят и на строительство в Могилевской области сразу двух лесопитомников.

Еще на одну большую семью в Беларуси стало больше. Детский дом семейного типа открылся в деревне Николаевка Могилевского района. И приурочили это торжественное событие к юбилею - 80-летию области. Светлана Марченко и Александр Никифоров - хозяева дома - воспитывают родную дочь и четырех приемных мальчиков. Скоро к ним присоединится еще одна девочка. Двухэтажный коттедж находится недалеко от леса, а это свежий воздух, и рядом с городом - никаких проблем добраться до центра. Кстати, воспитанием приемных детей семья начала заниматься еще в 2006 году. Некоторые из них имеют собственные семьи.

Новый дом семейного типа в деревне Николаевка стал 57-м в регионе.

Коллекцию форменной одежды и символики своих коллег с десятка стран мира - в том числе Франции, Германии, Польши, Казахстана собрали могилевские таможенники. В основном это плодотворный обмен с коллекционерами, либо подарки на память. Например, шеврон, который выпустили к 200-летию таможенной службы США, был подарен американскими коллегами во время визита в Могилевскую область. Добавились головные уборы с символикой таможенника с зеленого континента - Австралии, кинологической службы, авиационной и морской таможни. Экспонатов насобиралось на настоящую выставку.

Экспозиция стала еще и подарком к 25-летию Могилевской таможни.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =