Дайджест событий

16 Июля 2016

В Гродно появится музей белорусской иконы. В Ивацевичском районе события Первой мировой войны воссоздали на аутентичных постройках. А в ботаническом саду Минска - сезон цветения лилий! Подробности в нашем дайджесте.

Чудотворные иконы Беларуси привезли в Гродно. 11 мастеров из Беларуси, Польши и Украины в течение двух недель работали над интерпретациями белорусских чудотворных икон. 20 работ станут основой коллекции первого в стране музея белорусской иконы.

Новые лилии - в ботаническом саду. Коллекцию душистых цветов дополнили азиатские карлики и представители ла-гибридов. Первые можно отличить по небольшому размеру, а отличительная черта других - большие разноцветные бутоны. Сейчас в галерее, которая занимает 9 соток, 12 видов и около 400 разнообразных сортов лилий. Насладиться ими можно вплоть до октября.

В Ивацевичском районе Брестской области воссоздали наиболее яркие события Первой мировой войны. Здесь уже второй раз прошел фестиваль военно-исторической реконструкции "Выгонощанская фортеция". Центром мероприятия стала деревня Выгонощи. Именно в ней в июле 1916 года проходила линия фронта, велись тяжелые бои. Примечательно, что реконструкция боевых действий проходила на аутентичных фортификационных постройках времен Первой мировой войны.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =