Дайджест событий

10 Декабря 2016

В качестве краски - шоколад, кофе и вино! В Минске появился пряничный домик, а в Гродно прошел фестиваль настольных игр. Подробности в нашем дайджесте.

Кофе, шоколад и вино вместо красок. Могилевский художник-портретист Мирон Щудло создал необычную коллекцию картин. У автора более 100 оригинальных произведений. Например, портрет своей матери художник написал при помощи кофе и шоколада. Есть целая серия портретов, которые нарисованы красным вином. Для получения темных и светлых тонов художник дает вину отстояться. Нижний слой позволяет получить темно-фиолетовый цвет. Полотном для картин служит полиэфирное волокно. На таком материале, делится художник, писать вином, кофе и шоколадом лучше всего.

Пряничный домик появился в парке имени Максима Горького. Здесь в небольшом кафе маленькие любители праздничных сладостей осваивают художественную кулинарную лепку. Имбирное тесто юные кондитеры превращают в фигурки пряничных человечков, праздничные деревья и другие сладкие рождественские символы. Кроме того, кафе будет превращаться и в академию рисования: профессиональные художники дадут уроки новичкам, как создать первую собственную картину.

Презентации и тестирование новых настольных игр. Турниры, соревнования и подарки. Такой представляется организация досуга нескольким сотням людей разных профессий и возраста, которые в третий раз собрались на фестивале в Гродно. За два дня дети, подростки и взрослые сыграли в более чем триста игр: образовательные, на логику, тактику, по ролям и с миниатюрами. Самыми популярными стали забавы, созданные по фильмам и компьютерным играм.

 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =