Дайджест новостей страны

23 Января 2016

На выставке в Витебске - природные фотоснимки руками священника. Брестские моржи в купели успевают сыграть в шахматы, и какой рацион зимой у животных Гродненского зоопарка. Подробности в нашем дайджесте.

С наступлением зимы Гродненский зоопарк перевел животных в теплые вольеры, сменил рацион питания на более калорийный. Это никак не ограничило активный образ жизни обитателей. Наоборот, дикобразов мороз заставил заняться физкультурой. А вот утки и лебеди даже при сильном минусе от водных процедур не отказываются. Прогуливаются по снегу белые и черные аисты. Птицы, которые обычно отлетают в теплые края, в зоопарке зимуют в крытом вольере. И даже медведи не находятся в спячке.

Настоящая зимняя погода радует и брестских "моржей". Любители зимнего плавания собираются у залива реки Мухавец, чтобы отдохнуть с пользой для тела и души. Говорят: к ритуалу готовятся заранее, регулярно обливаются холодной водой. Растирание снегом - вместо полотенец. Самые ловкие в купели успевают даже сыграть в шахматы.

В Витебске проходит выставка протоиерея Александра Захарова. Фотографией священник увлекается почти 10 лет. Свои первые съемки сделал в собственном саду. Потом заинтересовался портретами и городскими видами. В экспозиции под названием "Тихая радость" отец Александр передал красоту природы и сохранил документальность ландшафтов, не использовал спецэффекты.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =