Дайджест новостей регионов

3 Декабря 2016

ВИТЕБСК

Концертом камерной музыки к 110-летию Дмитрия Шостаковича открывается сегодня Международный музыкальный фестиваль имени Ивана Соллертинского в Витебске. 28-й  Международный фестиваль порадует любителей классики приездом знаменитых исполнителей. В течение следующей недели на витебских площадках выступят пианист Александр Маркович из Израиля, фортепианное трио из Латвии Riga MEM, российский музыкант и композитор Никита Мндаянц и минский ансамбль солистов "Классик-авангард". Традиционно пройдут научные чтения и выставочные проекты. В этом году это фотовыставка "Боковое зрение" Дмитрия Шостаковича, внука знаменитого композитора.

ГРОДНО

"Один на один с климатом". Белорусские и шведские художники представили свой взгляд на глобальные экологические вызовы современности. Оригинальный проект, реализованный в Гродно, стал продолжением большого международного проекта, который начался в Швеции еще в 2010 году. За это время к инициативе присоединилось более 30 стран.  Свои лучшие карикатуры на экологическую тематику представили 6 белорусских художников. По их мнению, карикатура - наиболее удачный способ привлечь внимание к насущной проблеме.

 МИНСК

Создать натюрморт, скульптуру или дизайнерский наряд  из овечьей шерсти. В Минске проходят "Теплые недели": выставка древнего ремесла - шаповальства. 15 лучших мастеров-валяльщиков в Пушкинской библиотеке представляют войлочные произведения в разных жанрах - от одежды, шапок и валенок до картин и арт-объектов из овечьей шерсти. Отдельная часть теплой экспозиции посвящена новогоднему декору. Посетители выставки могут научиться азам шаповальства у профессионалов. В течение декабря мастер-классы по моделированию одежды в технике мокрого валяния, создание мультицветной овечьей шерсти и воркшоп от шаповала в пятом поколении. Участие в мастер-классах  бесплатное.

БРЕСТ

В Бресте выбирали лучших Дедов Морозов и Снегурочек области. Здесь прошел финал областного конкурса "Елка-фест". Чего только не делали сказочные персонажи, чтобы заинтересовать публику. Пели и танцевали, проводили игры и конкурсы, демонстрировали способности в волшебстве. Свое соответствие главным качествам сказочных персонажей доказывали 26 пар новогодних героев из региона. В результате напряженной борьбы за внимание аудитории и жюри победу разделили модерновые Дед Мороз и Снегурочка из Барановичей и представители классических сказочных традиций из Кобринского района и Пинска. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =