Дайджест новостей Гродно

2 Декабря 2017

Микрофон, пульт и большой торт - "Радио Гродно" отметило 18-й день рождения. Как во время смартфонов удержать внимание школьников - в Гродненском музее истории религии необычная книжная выставка. 7 веков с молитвой - в Новогрудке открыли памятный знак в честь святых. И какую елку ставят на самой западной площади Беларуси - интересные события недели из Гродненского региона в нашем дайджесте.

Рассказывает Дмитрий Смирнов.

Гродно

Совершеннолетие бывает не только у людей, но и у радиостанций. Самый большой торт, ярко убранная студия и много подарков в прямом эфире. "Радио Гродно" - одна из самых популярных радиоволн западного региона отпраздновала 18-й день рождения.

В Гродненском музее истории религии посчитали, что сегодня традиционной неподвижной экспозиции уже недостаточно. Посетители смогли ощутить себя настоящими первопечатниками - особый станок с металлическими гравюрами по случаю печатной выставки пользовался повышенным спросом среди юных посетителей. Каждый смог лично напечатать себе почти что скориновскую гравюру.

Новогрудок

В Новогрудке появился памятный знак в честь Святой Блаженной Ксении Петербургской. Новый объект установили по случаю 700-летия Новогрудской епархии. Кстати, это масштабный проект - специально к празднованию юбилея в ряде населенных пунктов района установлены памятные знаки в честь разных святых.

Гродно

И наконец - самая зимняя новость. В Гродно на обеих центральных площадях установили новогодние елки и готовятся включить праздничную иллюминацию. Точного количества ламп в городских гирляндах специалисты не называют, но цифра стремится к десяткам тысяч. Кстати, официально стало известно, что праздничную иллюминацию в Гродно включит Дед Мороз на торжественном шествии 15 декабря. Говорят, на этот раз он приедет на собаках.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =