Брестская область занимает первые позиции по количеству усыновленных детей

Брестская область занимает первые позиции по количеству усыновленных детей Брэсцкая вобласць займае першыя пазіцыі ў колькасці ўсыноўленых дзяцей
28 Ноября 2015

Брестская область занимает первые позиции среди других регионов страны по количеству усыновленных детей уже несколько лет. Здесь функционирует 39 домов семейного типа. 250 детей нашли свою семью. Репортаж Ирины Никитиной.

Утром кружки, потом - школа, уроки. В полном составе семья собирается только вечером: папа, мама и восьмеро детей. За то время, что они вместе, у семьи появились традиции и свой образ жизни.

На до и после их жизнь разделил 2014, на то время в семье Смагиных было двое своих детей. Сегодня родительской любви хватает и на шестерых приемных.

На Васнецова Смагины такие не одни. В Бресте это настоящая семейная улица, где скоро пропишется и третья большая семья: в двухэтажном коттедже завершился ремонт, куплена мебель - все за средства местного бюджета. Через две недели его комнаты наполнятся детскими голосами.

Сейчас семейная пара, которая решила стать родителями-воспитателями, проходит специальное обучение. В браке молодые люди восемь лет. Есть свои дети. Галина работает психологом в школе, Илья - слесарем в областном газовом хозяйстве.

А пока приемные родители делают последние закупки, важно, чтобы дом, где будут жить дети, был еще и уютным.

Сегодня в области 39 домов семейного типа. Третья часть интернатов закрыта. А 82% детей, которые нуждаются в опеке, воспитываются в семьях. Полностью отказаться от интернатов - одна из главных целей национальной политики: семья должна быть у каждого ребенка.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =