Бизнес-инициативы предпринимателей Минска и Будапешта поддержит руководство белорусской столицы

15 Апреля 2017

При этом мэрии обоих городов будут эффективно работать вместе с торгово-промышленными палатами. У белорусских и венгерских бизнесменов есть потенциал не просто для торговли, но и промышленной кооперации. Это такие сферы, как сельское хозяйство, фармацевтика, а также туризм.

Владимир Улахович, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты: "Венгерская делегация посещала наше предприятие «Белкоммунмаш» и была очень впечатлена работой. Коммунальная техника, которая создается в Минске, востребована. Об этом говорил мэр венгерской столицы. По сотрудничеству в освоении инновационной продукции, в развитии торговых сетей и продукции, которая производится в нашей стране и Венгрии, есть большой портфель кооперации".

Йожеф Ковач, директор департамента стран СНГ торгово-промышленной палаты г. Будапешта (Венгрия): «По крупному рогатому скоту мы хотим привезти наших хороших венгерских генетиков. Есть еще одна сфера - фармацевтика. Я встречался с представителями одной компании, и мы хотим наладить производство некоторых лекарств в Беларуси».

В рамках Дней Будапешта в Минске также прошли презентации туристических возможностей Беларуси и Венгрии и культурные мероприятия.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =