Беларусь в ожидания Дня Победы

5 Мая 2018

По традиции праздник 9 Мая не ограничивается официальными торжествами, возложением цветов к памятникам и обелискам. Не останется без внимания ни один ветеран. В Могилевском районе, например, стартовала акция. Бывших фронтовиков с праздником поздравляют пионеры. Однако поздравляют необычно. В гости идут с песнями и подарками.

Андрей Ястребов присоединился к акции.

В гости к фронтовику Адаму Яковлевичу Корытко молодые активисты пожаловали неслучайно - подарить ветерану хорошее настроение накануне Дня Победы любимыми всеми поколениями песнями под гармошку.

Такие импровизированные концертные площадки под цветущими вишнями напоминают ветеранам те самые фронтовые выступления артистов. Вспоминаются друзья, не вернувшиеся с боя. Адам Яковлевич попал на фронт в 1943-м, ему было всего 17. Помнит, как случайно на несколько минут встретился во время передислокации со своим отцом. И не сдерживает слез.

Из-за таких живых историй, рассказов о дружбе на фронте школьники готовы часами не отходить от ветеранов. И концерты превращаются в задушевные беседы. Разумеется, с подарками в знак признательности от имени всех белорусов.

Подарками ветеранам станут в эти дни не только концерты. Пионеры вместе с коллективами предприятий района сшили синие платочки, которые также будут вручены в знак благодарности.

Придет праздник и в деревню Тараново, где на братской могиле установили новую плиту с именами ранее неизвестных красноармейцев, погибших во время освобождения Беларуси. Результат поисковой экспедиции.

А фронтовой музыкальный коллектив продолжает шагать по Могилевскому району.

И такая акция - только начало многочисленных мероприятий, приуроченных к празднику Великой Победы. Встречи с ветеранами, концерты. Главные пройдут 9 Мая. В Могилеве это парад военной техники и гарнизонов, акция "Беларусь помнит", во время которой горожане пронесут фотоснимки фронтовиков по главной улице областного центра. Большой праздничный концерт. Задействован будет даже настоящий самолет. Завершится празднование по всей Беларуси салютом.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =