Беларусь, Польша и Украина активизируют трансграничное сотрудничество

15 Октября 2016

На этой неделе стартовал конкурсный набор проектных предложений новой программы, рассчитанной до 2020 года. За время действия первой программы реализовано более 40 проектов, более половины - в Брестской области. И какие наиболее перспективные - знает наш брестский корреспондент Людмила Салдина.

Программа трансграничного сотрудничества "Польша - Беларусь - Украина" начала работать в 2007 году. За это время в нашей стране реализовано более 40 проектов. Самый масштабный - реконструкция погранперехода "Песчатка" в Каменецком районе. Результат - увеличение пропускной способности с 500 автомобилей в сутки до 1200. В Каменце реализован и важный экологический проект - возведены очистительные постройки, которые должны улучшить чистоту рек Лесной и Западного Буга.

А в Брестской областной больнице благодаря Программе трансграничного сотрудничества "Польша - Беларусь - Украина" появился ангиографический комплекс. Он позволил почти вдвое увеличить количество исследований на сосудах, а также расширить спектр операций на них.

Этот вид помощи в областной больнице не новый - она оказывается с 2007 года. Но по сравнению со старым ангиографом, новый имеет ряд преимуществ.

Ряд новых предложений готовят и брестские спасатели. Они уже реализовали 6 проектов на сумму более трех миллионов евро. Появился интерактивный музей, международный волонтерский центр юных пожарных, а на боевые расчеты заступили 12 единиц аварийно-спасательной техники.



Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =