Агроусадьбы Минской области готовят свои зимние развлечения

Агроусадьбы Минской области готовят свои зимние развлечения Аграсядзібы Мінскай вобласці рыхтуюць свае зімовыя забавы Homesteads of Minsk region prepare their winter recreation services
31 Октября 2015

Туристы, в первую очередь иностранные, активно бронируют места для встречи Нового года и Рождества. В прошлом году самобытные усадьбы центрального региона посетили более 120 тысяч гостей из соседних стран. Традиционные белорусские угощения, экскурсии по историческим местам, знакомство с ремеслами. Чем же сегодня привлекает туриста белорусская деревня - знает Александр Хоровец.

Аутентичность, история и современность вместе со свежим воздухом и тишиной создают неповторимый колорит отдыха в деревне. В Минской области почти 5 с половиной сотен агроусадеб. Некоторые из них работают по кластерной системе - у каждой своя развлекательная программа. Одни привлекают туристов мастер-классами по бортничеству или гончарству, другие открывают зоопарки и музеи. Тут же предлагают гостям научиться играть на музыкальных инструментах наших предков.

От гармошки и скрипки - до мандолины и дуды. В агроусадьбе Алеся настоящий музей раритетных инструментов - более 20 видов. И почти на всех хозяин играет довольно хорошо. Полонез на гармошке-петроградке, полька "Паспалитовка" на скрипке или древний вальс на цимбалах.

Хозяин возродил и театр кукол. И теперь еженедельно гости приезжают посмотреть вертепный спектакль. В репертуаре - почти 2 десятка постановок. Кстати, все куклы Алесь делает сам.

Буквально в 10 километрах разместилось настоящее ковбойское ранчо с белорусским колоритом. Здесь туристов учат не только держаться в седле, но и овладевать приемами конного воинского дела и даже разговаривать с гнедыми.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =