50 иностранцев приехали изучать русский язык в Гродно

19 Августа 2017

Прочесть Толстого в оригинале и без словаря, договориться о встрече с бизнес-партнером или снять видео для блога ради подписчиков из Соединенных Штатов Америки и Германии. 50 иностранцев из 12-ти стран мира специально приехали изучать русский язык в летнюю лингвистическую школу Гродненского госуниверситета имени Янки Купалы.

Почему японским студентам удается легко писать кириллические буквы и как опытный журналист из Германии поет попсовые песни в караоке - подробности у Дмитрия Смирнова. Все действительно так - на этих занятиях поют, читают стихи, делают специальную гимнастику для голосовых связок и даже играют в мяч.

Программы занятий разработаны как раз под уровень студентов. В грамматических тестах и упражнениях преподаватели стараются учесть даже профсессиональные потребности и цель, с которой ученики приехали в школу.

У каждого из студентов летней языковой школы есть свой интерес к занятиям. Для одних знание русского языка - это бизнес, необходимость, для других - большая научная работа для диссертации.

Например, Джек из Соединенных Штатов Америки вообще особенная личность среди слушателей школы. В свои 22 года он понимает 10 языков - в том числе испанский, китайский и норвежский. Сейчас, говорит, пришло время и для русского. О своих путешествия и новых языках он рассказывает всему миру - выкладывает видео в блог. Последние его посты - о нашей стране.

Это уже третий набор летней языковой школы в Гродно. Первый собрал слушателей из шести стран, второй - из восьми и сейчас уже из двенадцати, как говорят, от океана до океана. Но расширилась не только география - интерес самих студентов не закончился только на русском языке.

Таких заинтересованных, как Кейта, еще 7 человек. Это первый год, когда вместе с русским иностранным слушателям начали преподавать и белорусский язык.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =