Новости
Краіна

188-я гвардейская инженерная бригада предложила школьникам Могилева окунуться в армейскую жизнь

188-я гвардейская инженерная бригада предложила школьникам Могилева уникальную возможность. На несколько минут окунуться в армейскую жизнь -  познакомиться с бытом военных, примерить военную амуницию. Ощутить себя водолазом и сапером.  Получился интересный и необычный экскурс - убедился Андрей Ястребов.  ГМЗ - гусеничный минный заградитель. Инженерная техника, которая и до сих пор на вооружении белорусской армии. Символ эпохи. И 188-й гвардейской инженерной бригады в Могилеве.  Теперь эта машина - украшение части, история которой неразрывно связана с подвигами Великой Отечественной. Это и участие в прорыве блокады Ленинграда в 1943-м, и освобождение столицы Беларуси. Здесь с успехом готовят и сегодня высокопрофессиональных воинов. Каким образом - узнать предложили могилевским школьникам. Через квесты. Начали именно с быта солдата, который наполнен армейскими нюансами. Во-первых, надо идеально ровно заправить кровать. Командиры успокаивают: в армии все приходит с опытом.  Во-вторых, уметь подшить воротничок. Главное условие, чтобы одеть форму. Оказывается, даже количество дорожек имеет значение. И только потом - средства индивидуальной защиты: каска и броня. 10-килограммовый обязательный атрибут. Весомый. Иначе нельзя.  Выяснилось, для некоторых совсем не трудное дело - разобрать АК. Ведь среди 11-классников оказались воспитанники патриотических классов, за плечами которых немало сборов.  Знакомство со средствами связи. И главной спецификой бригады - она единственная готовит водолазов для силовых структур страны. Даже для спецподразделения "Алмаз". Школьников познакомили со спецификой работы под водой.  15 заявок в этом году поступило военным на подводное разминирование опасных находок времен Великой Отечественной. Вообще же, обезвредили свыше трехсот. Школьники впечатлены такой службой, где есть место и героизму.  А еще - что такое армейское братство, без которого и переправу не наладить. Кстати, всего за 40 минут. Еще одна задача инженерных войск. Командование части уверено: эти парни обязательно вернутся. Уже в качестве отличных новобранцев.
7 Декабря 2019
188-я гвардейская инженерная бригада предложила школьникам Могилева уникальную возможность. На несколько минут окунуться в армейскую жизнь -  познакомиться с бытом военных, примерить военную амуницию. Ощутить себя водолазом и сапером. 

Получился интересный и необычный экскурс - убедился Андрей Ястребов.  ГМЗ - гусеничный минный заградитель. Инженерная техника, которая и до сих пор на вооружении белорусской армии. Символ эпохи. И 188-й гвардейской инженерной бригады в Могилеве. 

Теперь эта машина - украшение части, история которой неразрывно связана с подвигами Великой Отечественной. Это и участие в прорыве блокады Ленинграда в 1943-м, и освобождение столицы Беларуси. Здесь с успехом готовят и сегодня высокопрофессиональных воинов. Каким образом - узнать предложили могилевским школьникам. Через квесты. Начали именно с быта солдата, который наполнен армейскими нюансами. Во-первых, надо идеально ровно заправить кровать. Командиры успокаивают: в армии все приходит с опытом. 

Во-вторых, уметь подшить воротничок. Главное условие, чтобы одеть форму. Оказывается, даже количество дорожек имеет значение. И только потом - средства индивидуальной защиты: каска и броня. 10-килограммовый обязательный атрибут. Весомый. Иначе нельзя. 

Выяснилось, для некоторых совсем не трудное дело - разобрать АК. Ведь среди 11-классников оказались воспитанники патриотических классов, за плечами которых немало сборов.  Знакомство со средствами связи. И главной спецификой бригады - она единственная готовит водолазов для силовых структур страны. Даже для спецподразделения "Алмаз". Школьников познакомили со спецификой работы под водой. 

15 заявок в этом году поступило военным на подводное разминирование опасных находок времен Великой Отечественной. Вообще же, обезвредили свыше трехсот. Школьники впечатлены такой службой, где есть место и героизму.  А еще - что такое армейское братство, без которого и переправу не наладить. Кстати, всего за 40 минут. Еще одна задача инженерных войск. Командование части уверено: эти парни обязательно вернутся. Уже в качестве отличных новобранцев.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =