Воскресенье, 5 апреля, объединило всех христиан праздничным настроением

5 Апреля 2015

Католический мир отмечает Пасху, а православные верующие  Вербное воскресенье. Единой благодатной атмосферой   наполнены дома белорусов. Еще накануне  с появлением первой звезды  началось торжественное богослужение в католических храмах. Именно тогда зажигают большую пасхальную свечу, чтобы поделиться священным огнем с каждым. 

В ожидании светлого праздника - Воскресения Христова - сейчас все православные верующие. Вербное воскресенье знаменует начало Страстной седмицы - самой строгой недели Великого поста. Накануне  в храмах прошли вечерние службы, в которых освящали вербу. С давних времен эти веточки символизируют победу жизни над смертью. В народе считается, что освященная верба очищает и отгоняет нечистую силу.

Ну а для католических верующих настало время собраться в кругу самых близких и родных за пасхальным столом. Ведь  Христово Воскресение - по-настоящему семейный праздник. По традиции главным атрибутом этого дня считаются яйца - как символ жизни, которые чаще всего красят в красный цвет. Ну и какая же Пасха  без ароматных булок и куличей!

"Христос Воскрес!"  "Воистину Воскрес!" Сегодня звучит во всем католическом мире. И с пожеланиями душевного тепла, мира и добра  вместе со всеми белорусскими католиками встречаем Пасху в «Главном эфире». 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =