Новости
Главный эфир

"Великий камень" - ключевая точка "Шелкового пути". Интервью посла Беларуси в Китае Кирилла Рудого

"Великий камень" - ключевая точка "Шелкового пути". Интервью посла Беларуси в Китае Кирилла Рудого  "Вялікі камень" - ключавы пункт "Шаўковага шляху". Інтэрв'ю пасла Беларусі ў Кітаі Кірыла Рудага  Great Stone is key point of Silk Road. Interview with Ambassador of Belarus in China Kirill Rudy
21 Апреля 2019

О большой дружбе и самой выгодной связи между государствами, которые разделяют тысячи километров. "Беларусь - крепчайшая нить проекта "Новый Шелковый путь", - эта фраза из Послания Президента как нельзя лучше характеризует наши отношения с Китайской Народной Республикой. У этой страны действительно особое место на инвестиционной карте Беларуси. Сегодня страна в десятке крупнейших инвесторов для нашей экономики, хотя еще 10 лет назад китайский капитал был на нулевом уровне! Теперь только совместный индустриальный парк "Великий камень" - это миллиарды долларов вложений и самый масштабный проект Китая за его пределами. "Великий камень" - ключевая точка "Шелкового пути". Если смотреть шире, это не просто железные и автомобильные дороги, это экономика завтрашнего дня. Перспективы глобального проекта обсудят в Пекине. Там в конце апреля пройдет второй форум "Один пояс и один путь". Председатель КНР Си Цзиньпин выступит с программной речью и проведет круглый стол с участием зарубежных лидеров. Запланированы также встречи деловых кругов. Ожидают и делегацию из Беларуси.

Кирилл Рудый.jpg

На чем еще держится наше сотрудничество? В эксклюзивном интервью "Главному эфиру" рассказал посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый (видео). 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =