Главный эфир

Вечером в воскресенье в "Главном эфире" важные темы уходящей недели

Это "Главный эфир", здравствуйте! Как всегда вечером воскресенья в нашем эфире только самые важные темы уходящей недели. В понедельник мы стали свидетелями того, как специалисты по полочкам раскладывали инновационные рельсы, решали, как и куда двигаться дальше, в том числе в области подбора кадров.  За айтишниками-специалистами сегодня выстраиваются очереди. Причина ажиотажа - бурный рост цифровой экономики. Какая-нибудь популярная интернет-площадка, просто соединяющая продавца и покупателя, всего за один день может заработать 30 млрд долларов! Это, кстати, реальная цифра распродаж очередной "черной пятницы" всего лишь на одном китайском ресурсе. Цифровые технологии сегодня называют нефтью 21 века. Но, чтобы она подпитывала национальную, а не чужую экономику, нужны хорошо образованные специалисты. Человеческий капитал у Беларуси есть, но им надо уметь грамотно распорядиться. Каким должно быть сегодня образование - в школе, вузе и далее. Сегодня каждый из нас приходит к пониманию, что учиться придется всю жизнь, посещая лекции в аудитории или онлайн дома, за чашкой кофе - лишь в этом вопрос. Ведь направлений, сфер экономики все больше.  Успеть за современным развитием технологий и переменами в жизни - задача для образования не только Беларуси - мира. Решение ищут и здесь. Академия управления при Президенте - тот самый образовательный кластер, где появляются и новые подходы, новые управленцы для новых сфер. Именно здесь на встрече с Президентом говорили о решении образовательных - и не только - задач. В общем, кадры решают все, и "Главный эфир" ничего не оставит за кадром.
20 Октября 2019

Это "Главный эфир", здравствуйте! Как всегда вечером воскресенья в нашем эфире только самые важные темы уходящей недели. В понедельник мы стали свидетелями того, как специалисты по полочкам раскладывали инновационные рельсы, решали, как и куда двигаться дальше, в том числе в области подбора кадров. 

За айтишниками-специалистами сегодня выстраиваются очереди. Причина ажиотажа - бурный рост цифровой экономики. Какая-нибудь популярная интернет-площадка, просто соединяющая продавца и покупателя, всего за один день может заработать 30 млрд долларов! Это, кстати, реальная цифра распродаж очередной "черной пятницы" всего лишь на одном китайском ресурсе.

Цифровые технологии сегодня называют нефтью 21 века. Но, чтобы она подпитывала национальную, а не чужую экономику, нужны хорошо образованные специалисты. Человеческий капитал у Беларуси есть, но им надо уметь грамотно распорядиться.

Каким должно быть сегодня образование - в школе, вузе и далее. Сегодня каждый из нас приходит к пониманию, что учиться придется всю жизнь, посещая лекции в аудитории или онлайн дома, за чашкой кофе - лишь в этом вопрос. Ведь направлений, сфер экономики все больше. 

Успеть за современным развитием технологий и переменами в жизни - задача для образования не только Беларуси - мира. Решение ищут и здесь. Академия управления при Президенте - тот самый образовательный кластер, где появляются и новые подходы, новые управленцы для новых сфер. Именно здесь на встрече с Президентом говорили о решении образовательных - и не только - задач. В общем, кадры решают все, и "Главный эфир" ничего не оставит за кадром.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =