В субботу в Польше прошел первый общенациональный съезд партии "Змяны" или "Перемены"

22 Февраля 2015

Костяк новой политической силы составили члены легендарной «Самообороны» трагически погибшего вице-премьера Анджея Леппера. После смерти лидера блок, объединявший фермеров, горняков и промышленников, переживал тяжелый кризис. Логичным решением стала реинкарнация в партию «Перемены». Возглавил новую силу хорошо известный в Беларуси политолог, ученый, публицист и глава Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорски.

Партия «Змяны» уже пообещала продолжить дело «Самообороны», отстаивать интересы людей труда, налаживать прагматичные отношения с соседями на востоке и противодействовать русофобским настроениям в польском обществе. В Беларуси в поддержку новой партии уже высказались в одной из крупнейших общественных организаций страны – Союзе поляков на Беларуси. Белорусские поляки рассчитывают, что, набирая политический вес, партия «Змяны» прекратит недостойную практику официальной Варшавы по составлению черных списков в отношении граждан Беларуси польского происхождения.

Мечислав Лысый, председатель ОО «Союз поляков на Беларуси»: «… Партия заявляет о том, что они будут стараться улучшать отношения и сотрудничество между Польшей и странами востока. С Беларусью, Россией, и, я думаю, что это правильно, потому что последние несколько лет политика Польши была направлена не столько на сотрудничество, как на выстраивание совершенно других отношений. В частности, и Союз поляков пытались чему-то учить. А должны быть хорошие отношения – отношения сотрудничества, взаимоуважения, помощи…».


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =