В студии директор Республиканского института контроля знаний Николай Феськов

14 Июня 2015

Вступительная кампания - 2015 должна быть максимально прозрачной, а любое обращение рассмотрено оперативно и без волокиты. На этой неделе в Комитете государственного контроля прошло первое совещание специально созданной государственной комиссии по вступительным испытаниям. Впервые в этом году ее возглавляет заместитель Премьер-министра Беларуси Наталья Качанова.

По ее словам, важно создать для всех абитуриентов равные условия, а если вдруг у кого-то и возникнут вопросы, чтобы каждый смог в комиссию обратиться напрямую. Впрочем, на совещании говорили не только о миссии специально созданной группы, но и об особенностях нынешней вступительной компании. Одна из них касается централизованного тестирования. В этом году немного изменили содержание заданий ЦТ. Появилось больше тестов, которые решить лишь с помощью механического запоминания без логики и глубоких знаний просто невозможно.

О том, чего ждать на централизованном тестировании абитуриентам, расскажет директор Республиканского института контроля знаний Николай Феськов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =