Главный эфир

В столице Грузии официально открылось посольство Беларуси

В столице Грузии официально открылось посольство Беларуси У сталіцы Грузіі афіцыйна адкрылася пасольства Беларусі Tbilisi hosts landmark event for Belarus-Georgia economic and political relations
25 Декабря 2016

Знаковое событие для экономических и политических отношений Беларуси и Грузии на неделе состоялось в Тбилиси. Во вторник там официально открылось посольство нашей страны. Договорились об этом президенты еще в апреле минувшего года, когда  Грузию впервые с официальным визитом  посетил Александр Лукашенко. Динамика отношений после продуктивных переговоров на высшем уровне набирает обороты. Весной в Минске прошел представительный бизнес-форум, в сентябре в Тбилиси - национальная выставка Беларуси. И вот еще один важный шаг. Белорусский флаг теперь развевается в одном из престижных кварталов грузинской столицы.

На торжественной церемонии присутствовало немало почетных гостей. Министерский корпус Грузии, деловые круги, парламентарии, дипломаты. Товарооборот в этом году вырос на 70 процентов и достиг 63 миллионов долларов. Однако потенциал значительно выше. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =