В США в разгаре судебные разбирательства о беспорядках в день инаугурации Трампа

26 Февраля 2017

Посвященные годовщине Майдана акции также прошли в США. На Манхэттене – недалеко от штаб-квартиры ООН – активисты развернули плакаты «Обаму – в тюрьму» и «Ваш враг – Джордж Сорос». Демонстранты раздавали прохожим листовки с информацией о влиянии США на украинский кризис трехлетней давности и назвали смену власти в Украине «жестоким переворотом, осуществленным при активном участии групп неонацистов».

Организаторы акции в Нью-Йорке заявили, что сегодня ситуация в США также может развиться по украинскому сценарию: люди, свергавшие Януковича, в основном это финансовая элита страны, пытаются выступить против Дональда Трампа. Впрочем, пока американские власти раздают печеньки только участникам антиправительственных выступлений за рубежом. Внутри страны пришедшим на такие манифестации раздают штрафы и тюремные сроки.

Сейчас в Соединенных Штатах в разгаре судебные разбирательства по делу о массовых беспорядках в день инаугурации Дональда Трампа. Подсудимых – а их более двухсот – обвиняют в вандализме, а также использовании масок, шарфов и темных очков для сокрытия личности. По местным законам, обвиняемым может грозить до 10 лет тюрьмы и штраф до 25 000 долларов. Вот такая вот свобода митингов. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =