В России сегодня прошли выборы в Госдуму

18 Сентября 2016

В борьбе за голоса избирателей претенденты на депутатское кресло использовали любой вид агитации. Например, лидер ЛДПР Владимир Жириновский «ходил в народ» с нитратомером. Коммунисты во главе с Геннадием Зюгановым предлагали этому же народу «10 шагов к лучшей жизни», а вот кандидат от партии «Родина» Максим Шингаркин обещает бороться с коррупцией, топором, косой и линялым песцом. В тонкостях агитационного пиара разбиралась Дарья Белоусова-Петровская.

Агитационный ролик самого сурового кандидата от партии «Родина» бьет рекорды по просмотрам в Интернете. Мобилизовать патриотический электорат он решил просто и по-мужски! Бороться с коррупцией и нерадивыми чиновниками Максим Шингаркин обещает топором, косой и линялым песцом.

Он всегда появляется неожиданно, словно в перерыве от дел государственных, решил заехать на рынок за продуктами. Но, судя по количеству журналистов и телекамер, «походы в народ» от Владимира Жириновского - всегда хорошо спланированная акция. В этот раз лидер ЛДПР пришел не с пустыми руками. Вооружившись нитратомером, измерил качество мяса на прилавках

А заодно и уровень политической активности своего электората. 

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Мы бы хотели получить максимальную поддержку от своих избирателей. В свое время за нас проголосовало 13 миллионов граждан нашей страны. Поэтому мы бы хотели, чтобы они вернулись к нам, и еще было бы больше. У нас есть реальная возможность стать второй партией в стране. И поставить задачу, победить «Единую Россию» в перспективе».

Его главный соперник, коммунист Геннадий Зюганов для своих избирателей разработал пошаговую инструкцию к достойной жизни. В 10 пунктах брошюры кратко и четко рассказано, как снизить рост цен и тарифов ЖКХ, развивать науку и промышленность, а народ сделать хозяином страны.

Геннадий Зюганов лидер КПРФ: "Я призываю граждан - не отсиживайтесь! Вы отсиделись в 91-ом, потеряли страну. Не отсиживайтесь, вы в 93-ем не спасли советскую власть, теперь расплачиваетесь. Не отсиживайтесь, вы в 98-ом потеряли все свои деньги! Нынешний экономический финансовый путь, который ведет партия власти, он неизбежно снова вернет нас в 90-ые годы. Думаю, никому не хочется туда возвращаться!"

Еще раз взгляните на Украину и поймете, что там происходит. А еще лучше внимательно изучите опыт братской Беларуси, она покажет, как надо выходить из кризиса и удваивать объем производства, а не сползать ниже.

А чтобы напомнить избирателям о лихих 90-ых, кандидат от Коммунистической партии Валерий Рашкин наглядно объяснил в видеоролике, почему за него надо голосовать. Ведь он знает, как помочь каждому!
Лидер этой политической гонки, партия «Единая Россия», по предварительным прогнозам социологов, за нее могут проголосовать более 50% избирателей, делает ставку на людей медийных. Яркий тому пример - правнук великого русского писателя, Петр Толстой. Много лет вел на Первом канале программу «Воскресное время», а затем ток-шоу «Время покажет» и «Политика». Теперь сам решил уйти в большую политику, чтобы напрямую защищать интересы своего избирателя.

Петр Толстой, кандидат в депутаты от партии «Единая Россия»: «Это наведение порядка в области ЖКХ, образования, здравоохранения, вот эти все изменения в социальной сфере, которые в нашей стране нужно делать, нужно модернизировать. Я хочу участвовать в том выборе пути, перед которым стоит Россия сегодня. Нужно развиваться, нужно быть конкурентноспособным, но при этом не терять чувства собственного достоинства и суверенитета России».

Согласно социологическому опросу, который традиционно проводят накануне выборов, каждый избиратель хочет видеть в Госдуме честных, порядочных и некоррумпированных депутатов, для которых интересы страны и народа стоят выше, чем собственные. Ну а кому из них удастся преодолеть пятипроцентный рубеж и получить заветное кресло в Госдуме, станет известно на следующей неделе, после подсчета всех голосов избирателей. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =