В понедельник Президент провел рабочую встречу с силовиками и принял ряд кадровых решений

26 Ноября 2017

Безопасность уже давно стала визитной карточкой Беларуси. Ведь, согласитесь, часто даже от иностранных гостей слышим: «У вас вечером можно гулять спокойно». Для нас это уже стало обыденностью, а в мире - в дефиците. Сохранять это спокойствие - главная задача людей в погонах. А любые провокации должны решительно пресекаться. Об этом Президент в очередной раз напомнил силовикам во время рабочей встречи в понедельник.

Тогда же Глава государства принял ряд кадровых решений. Одно из них коснулось 72-го учебного центра в Печах. Его возглавил полковник Владислав Будник. С этой частью связано резонансное дело погибшего военнослужащего Александра Коржича. Президент с самого начала внимательно следит за ходом следствия, получая информацию из разных источников. Таким чрезвычайным случаям не место в белорусской армии. И подобные происшествия больше не должны повториться. Это жесткое требование Главы государства.

Александр Лукашенко еще раз напомнил правоохранителям: мама погибшего в Печах военнослужащего - Светлана Коржич - должна быть обязательно допущена ко всем следственным мероприятиям. И быть в курсе дела, какими бы ни были результаты расследования.

Обсуждалась и в целом ситуация в Вооруженных Силах, условия призыва. Их Президент предложил пересмотреть, ведь было время, когда единственных сыновей в семье в армию могли не забирать.

В тот же день Президент назначил и нового руководителя ГУВД Мингорисполкома. Им стал Сергей Дорошко, который последние пять лет возглавлял департамент исполнения наказаний. Такую кандидатуру поддержал и предыдущий глава минской милиции Александр Барсуков, ныне он заместитель министра внутренних дел.

Ставя задачи перед новым управленцем, Александр Лукашенко обратил внимание, что сейчас в столице безопасность на хорошем уровне - так должно быть и впредь. Кроме того, нужно сохранить и практику милицейских патрулей - она себя положительно зарекомендовала.

А что касается обстановки с общественной безопасностью в стране в целом, этот вопрос на уходящей неделе Глава государства обсудил с министром внутренних дел. По словам Игоря Шуневича, число заявлений о преступлениях, по сравнению с прошлым годом, сократилось на 11 процентов. Отдельно Президент остановился на происшествии в Могилеве. Александр Лукашенко поблагодарил правоохранителей за блестящую операцию по обезвреживанию грабителя банка.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =