Главный эфир

В ноябре стало известно о деноминации белорусского рубля

В ноябре стало известно о деноминации белорусского рубля  У лістападзе стала вядома аб дэнамінацыі беларускага рубля  Belarusian ruble denomination announced in November
27 Декабря 2015

А эта новость на вырост: объявление о скорой деноминации. Первыми держали в руках новые деньги журналисты: для них впервые в истории открыли святая святых - хранилище Нацбанка. Вот они - легендарные закрома Родины! Там ждут своего часа - а именно 1 июля 2016-го - отпечатанные ещё 7 лет назад новые белорусские деньги: купюры и первые в истории суверенной Беларуси монеты.

По сути, деньги лишатся четырех нулей. 10 тысяч превратятся в 1 новый белорусский рубль. Вот как они будут выглядеть. В обращение поступят семь номиналов от 5 до 500 рублей. Каждый - с изображением известных памятников архитектуры одной из областей и города Минска. Все банкноты для удобства имеют уникальный размер.

У монет будет 8 номиналов. Все они отличаются по размеру и весу: от полутора до трех граммов. Самая тяжелая - двухрублевая - 6 граммов. Тираж новых денег - 80 миллионов банкнот и 600 миллионов монет.

А следующая новость обесценила бесценное. Загадка гения, которую разгадывали несколько поколений, оказалась шуткой гения. Как и считали большинство двоечников, на черном квадрате Малевича - «Битва негров в темной пещере». По крайней мере, это стало ясно как белый день из авторской подписи, обнаруженной экспертами Третьяковки на одном из слоев знаменитой картины. Да, под черным квадратом нашли еще два цветных изображения! И это произошло в год, когда черный квадрат отмечал свое столетие. Абсолютный победитель в НОМИНАЦИИ ОТКРЫТИЕ ВЕКА!    

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =