В начале недели во Дворец Независимости съехались кортежи с флагами одиннадцати государств

18 Декабря 2016

Фундаментом двустороннего партнерства, как известно, являются цивилизованные торгово-экономические отношения. Белорусская продукция поставляется в 160 стран мира,  и то, что экономика нашей страны ориентирована на экспорт, давно ни для кого не секрет. Вместе с тем Беларусь также открыта для зарубежных партнеров, честный и ответственный бизнес здесь поддержат всегда. А вот проложить дорогу деловым кругам, найти направления для проектов, которые будут выгодны и прибыльны не только в материальном плане, конечно, большое искусство.

На передовой и деловых и культурных связей руководители дипломатических представительств. В ряде зарубежных посольств, которые располагаются в Минске, произошла ротация: к нам прибыли новые дипломаты,  и первая аудиенция именно у Главы государства - официальный старт их миссии в Беларуси. В начале недели во Дворец Независимости съехались кортежи с флагами одиннадцати государств. Это дипломаты из ЕС, Азии, Африки, Северной  Америки, а также посланник Ватикана - Апостольский Нунций в Беларуси. В общении с послами Глава государства особо подчеркнул: белорусская экономика  одна из самых открытых в мире. И выразил убежденность, что дипломаты займут активную позицию по расширению практических связей между странами.

И еще один вектор. В четверг состоялась  встреча Президента с послом Ирана, но уже по случаю завершения его дипломатической миссии. Как отметил Александр Лукашенко, уровень сотрудничества между двумя странами следует значительно повышать. Объем двусторонней торговли с начала года составил всего 38 миллионов долларов.  

Главная причина этого - усиление в последние годы режима односторонних финансово-экономических санкций в отношении Ирана. Глава государства выразил готовность лично встретиться с президентом Ирана и обсудить развитие двухсторонних отношений. 


Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =