В Минске завершился чемпионат Европы по быстрым шахматам и блицу

20 Декабря 2015

В Минске завершился первый в нашей стране чемпионат Европы по быстрым шахматам и блицу. Титул в этих двух дисциплинах разыграли порядка 700 участников из более чем 31 страны Старого Света. Чемпионат Европы поспособствовал внедрению в нашу страну нескольких шахматных программ. На встрече в Минске Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов договорились о том, что шахматы буду включены в школьную программу.

И первый урок в будущем году Кирсан Илюмжинов планирует посетить лично. Кроме того, на встрече шла речь о строительстве в Минске нового административного комплекса, в котором будут располагаться филиал FIDE и Федерация шахмат Беларуси.

Пока остаются неясными олимпийские перспективы шахмат. Тем не менее, велика вероятность, что шахматы уже в 2018 году буду представлены вне конкурса на зимней Олимпиаде. А в 2022 году станут полноценным членом олимпийской семьи.

Турнир по блицу на минском чемпионате Европы выиграл азербайджанец Рауф Мамедов. А лучшим среди белорусских шахматистов стал гроссмейстер Сергей Жигалко, который занял 12-е место. В турнире по быстрым шахматам равных не было израильтянину Илье Смирину. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =