Главный эфир

В. Макей: внешние контакты официального Минска стали как никогда активными

8 Октября 2017

Беларусь намерена предложить реализацию ряда региональных проектов на предстоящем саммите «Восточного партнерства» в Брюсселе. Как отметил глава МИД Беларуси, в первую очередь речь идет о сферах транзита, транспортной инфраструктуры и торгово-экономического сотрудничества.

По мнению министра, эти инициативы будут интересны как для нашей страны, так и для соседних государств. Кстати, сейчас внешние контакты официального Минска стали как никогда активными, заявил Владимир Макей на первой конференции почетных консулов Беларуси.

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: "Наша встреча является отнюдь не случайной. Она проходит в весьма интересное время. Внешнеполитические контакты Беларуси стали исключительно насыщенными и активными. Яркое тому подтверждение - постоянные визиты иностранных делегаций, масштабные внешнеполитические мероприятия. Немало оптимизма вселяет взаимодействие Беларуси с Европейским союзом, США, а также со странами дальней дуги».

В форуме приняли участие представители 45 государств. Почетные консулы занимаются развитием дружественных отношений между странами, расширением политических, экономических и культурных связей.


Популярное

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =