В Instagram, facebook и ЖЖ появились десятки фотографий с хэштегами #Беларусь и #пресс-тур

20 Ноября 2016

Мы уже говорили, что особенностью встречи Президента с российскими журналистами стало присутствие не только представителей традиционной журналистики, но и блогеров. Сейчас ведь как: если события нет в Интернете, значит, его не было вовсе. В Instagram, facebook и в «Живом журнале» десятки фотографий с хэштегами #Беларусь и #пресс-тур.

Ксения Рабчинская изучила аккаунты коллег, которые приезжали знакомиться с нами поближе.

Самым популярным фото в профилях тех, кто несколько дней изучал производства и хозяйства Могилевской области, стала белорусская… картошка. На фоне гор из корнеплодов сфотографировались, пожалуй, все, а один из пяти блогеров уже опубликовал в своем сообществе статью под названием «Вся правда о белорусской картошке». Правда, ничего нового для нас в этой записи нет, а вот Александр Усольцев из Москвы был потрясен, ведь, по его мнению, анекдоты и стереотипы оказались правдой. Впрочем, в пресс-тур журналистов приглашали не для того, чтобы разрушать такие лестные стереотипы.

Идем далее по соцсетям. В Instagram памятник огурцу в Шклове, яблочное море, мармелад и коровы - вот такой интересный набор.

Впрочем, журналисты подошли к фотографиям и особенно подписям творчески. Например, Татьяна Евдокимова из газеты «Чехов сегодня» удивляется автоматизированной молочной ферме и передает это через диалог двух буренок. Впрочем, коллеге понравились и белорусские яблоки. Она считает, что они, может, и не такие красивые, как заморские, но зато очень вкусные.

Марина Сантаева из Якутии впечатлена спектаклем Могилевского театра кукол, бобруйским зефиром и ценами в магазинах: «Все очень недорогое и высочайшего качества». Ну что же, нам такие оценки по душе.

«Бабушкина крынка» блогерскую проверку тоже прошла на ура. Все вкусно и натурально. Это мнение одного из приглашенных блогеров. Чуть позже в своем Instagram он поделится и впечатлением от пресс-конференции: «Все очень доверительно, не ожидал такой открытости». Впрочем, мы не удивлены. К такому формату общения привыкли и воспринимаем как должное.

Главный редактор Калининградской радиостанции Антон Хоменко в своем аккаунте подытожил весь визит: срочно в Минск при любом удобном случае.

И уже на следующий день заголовками о диалоге Главы белорусского государства с российскими журналистами пестрили многие газеты. Резонанс действительно большой.

А вот это заголовки некоторых независимых СМИ - мнение Президента о том, что в будущем будем богатеть на айфонах и плафонах, назвали «перлом» и не преминули сопроводить фотографией потолочного светильника. Тем самым… сели в лужу. Они не учли - читатели этих СМИ куда внимательнее авторов, и им тут же объяснили, что у слова «плафон» в современном мире куда больше значений, чем одно. Вот, кстати, плафон в моей руке. Такое название получило устройство, среднее между планшетом и телефоном - планшетотелефон. В англоязычных странах он именуется phablet - от phone (телефон) и tablet (планшет). Впрочем, от названия суть не изменяется: фаблет, таблетфон или плафон - это смартфон с большим сенсорным экраном и возможностью писать звонки и делать смс. Как правило, это люксовый сегмент мобильных устройств. К плафонам, например, относится и известный iPhone 6 Plus. Как говорят в Интернете, учи матчасть. 


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =