Главный эфир

В индустриальном парке "Великий камень" будут созданы все условия для организации производств

В индустриальном парке "Великий камень" будут созданы все условия для организации производств  У індустрыяльным парку "Вялікі камень" будуць створаны ўсе ўмовы для арганізацыі вытворчасцяў  Great Stone Industrial Park to have necessary infrastructure by end of 2016
15 Февраля 2015

Сейчас речь пойдет об инвестициях в технологические перспективы. К концу 2016 года в индустриальном парке «Великий камень» будут созданы все условия для организации производств. Это ключевой проект в белорусско-китайских отношениях и ожидания от его реализации – максимальные. Парк должен стать своего рода центром притяжения инвестиций и самых передовых технологий. Здесь будут предприятия завтрашнего дня: электроника, биомедицина, тонкая химия, машиностроение и новые материалы.

Стоит отметить, что указ о его работе Александр Лукашенко подписал прошлым летом. Для строительства была выделена площадка в 25 километрах от Минска, а все будущие резиденты Парка получили существенные льготы. Это освобождение от налога на землю, прибыль и имущество на 10 лет. Но, несмотря на такие преференции, существует много проблем. Неопределенность с финансированием, затянутые сроки строительства и слабая работа по привлечению инвесторов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =