В белорусской столице прошел 19-й международный форум "СМИ в Беларуси"

10 Мая 2015

Это более 400 представителей средств массовой информации, десятки презентаций проектов и автограф-сессии с известными журналистами. В роли экспонентов - газеты, журналы, телерадиохолдинги, информационные агентства, а также издательства и типографии. Кстати, не только белорусские. Здесь работали и коллеги из 12 стран мира.

Игорь Бузовский, заместитель Главы Администрации Президента Беларуси: "То, каким образом вырабатывается сегодня стратегия работы любого печатного издания, электронного СМИ, имеет значение уже не для отдельного читателя, зрителя или пользователя сети Интернет. Это имеет значение уже и для безопасности страны, и для дальнейшего развития и в области политики, и в области социального развития, и в области экономики".

Геннадий Давыдько, Председатель Белтелерадиокомпании: "Судя по последним изучениям медиарынка, мы до 50% этого рынка занимаем нашими средствами массовой информации. Значение информации для человека крайне важно во все времена, а сегодня это особенно на первом плане, тем более достоверной информации, честной и своевременной информации. Все средства массовой информации стараются именно так и работать".

Ключевая тема форума - юбилей Великой Победы. Агентство теленовостей презентовало сразу несколько крупных телепроектов, среди которых «Письма войны», «Наши ветераны» и серия документальных фильмов «За секунду до подвига». Телеканал «Беларусь 1», в частности, программа «Коробка передач», во время своей презентации устроил настоящее шоу. Двукратный чемпион Беларуси по дрифтингу Алексей Вишневский на своем легендарном спорткаре заставил в буквальном смысле затаить дыхание всех гостей медиафорума.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =