В Беларуси создадут республиканскую систему мониторинга общественной безопасности

2 Апреля 2017

Теперь снова об обеспечении безопасности в стране, что в наше время стало едва ли не главной головной болью даже самых развитых государств. У нас, слава Богу, спокойно, но случилось так не само собой, все это результат огромного труда, а теперь еще и все более продвинутых технологий.

Одно из ноу-хау на неделе обсуждали во Дворце Независимости. В Беларуси создадут республиканскую систему мониторинга общественной безопасности. Такое решение принято по результатам разговора Президента с представителями силовых ведомств. Разрозненные сети наблюдения планируется объединить. В результате правоохранители получат платформу, позволяющую автоматически в режиме реального времени анализировать ситуацию в разных уголках страны и мгновенно информировать о происходящем.

Подобные системы действуют во многих странах мира, они показали свою эффективность. В самом подглядывающем городе планеты - Лондоне - средний житель Сити в объективе камер слежения находится от 8 до 12 часов в день. От парковки и офиса до собственного двора. Определенные элементы системы мониторинга общественной безопасности уже работают в Беларуси. В частности, более 6 с половиной тысяч объектов оборудованы комплексами видеонаблюдения. Планируется, что информация будет аккумулироваться в едином центре. Туда же поступят и данные со специальных детекторов, датчиков дыма, пламени и взрывчатых веществ. Новая система значительно увеличит возможности по обеспечению безопасности.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =