В Беларусь прибыли первые наблюдатели от ОБСЕ

30 Августа 2015

Эта неделя в календаре подготовки к главному политическому событию года ознаменована еще одним этапом предвыборной кампании.

В Беларусь прибыли первые наблюдатели от ОБСЕ. Пока 11 человек, но в понедельник к ним присоединятся еще около 40 специалистов из 16 стран. Глава миссии, посол Жак Фор, лично встретился с Председателем ЦИК Лидией Ермошиной, главой МИД Владимиром Макеем, а также провел первую пресс-конференцию, где пообещал журналистам не вмешиваться в избирательный процесс. В общей сложности для мониторинга президентских выборов у нас в стране ждут около 800 международных наблюдателей от ОБСЕ и СНГ.

Завершился еще один важный процесс - по всей стране образованы участковые комиссии. Работать в них изъявили желание более 70 тысяч человек. Из них более 500 - это представители политических партий и общественных движений.
На первый тур выборов из бюджета уже перечислено более 40 миллиардов белорусских рублей. Эта сумма пойдет на поддержку территориальных и участковых избирательных комиссий, на изготовление бюллетеней для голосования, планшетов для граждан с проблемами зрения, а также для создания плакатов, где будет размещена информация о кандидатах.

Кстати, биографии и программы претендентов на президентский пост, а также все новости избирательной кампании теперь можно изучать в любом месте мира с помощью современных гаджетов. Необходимо только загрузить мобильное приложение «Выборы-2015». Его разработал 18-летний студент мехмата БГУ.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =