В апреле вышел Декрет о предупреждении социального иждивенчества

27 Декабря 2015

В апреле фраза «кто не работает, тот ест» и такие кадры стали хитом в белорусском медиапространстве. Советская киноклассика получила новое звучание в реальной жизни. Вышел в свет Декрет о предупреждении социального иждивенчества, или в народе - о тунеядстве. Сугубо экономическая категория: кто не работает полгода, должен платить налог. «Не работает», конечно же, в кавычках. На конец года добровольно обрели новый статус в контакте с налоговой инспекцией органами 262 человека. Кстати, «добровольцам» скидка.

А вот кому скидки не было и не будет - так это, как говорили раньше, расхитителям социалистической собственности. В номинации "Разочарования года" - череда громких дел.

В центре громкого скандала оказался топ-менеджмент завода «Мотовело» во главе с известным белорусским бизнесменом Александром Муравьевым. Ущерб государству по "двухколесному" делу в виде оборудования и чистого капитала, который фигуранты укатили за рубеж, оценивается в 25 миллиардов. 6 человек фигурантов были задержаны. И ведь, по иронии судьбы, в прошлом Александр Муравьев возглавлял Федерацию велоспорта.

Поехали дальше. "О спорт, ты - искушение". Не устояли и здесь. В сборной по криминалу Максим Субботкин, бывший гендиректор хоккейного клуба "Динамо" - инкриминируется злоупотребление властью и хищение. Насчитали полмиллиарда рублей ущерба. Еще один функционер клуба Владимир Бережков подозревается в хищении миллиарда рублей. Личное и общественное спутал и бывший гендиректор баскетбольного клуба «Цмокі-Мінск» Константин Шереверя. Средства клуба уходили на оплату юбилея господина Шеревери. Да и зарплата начислялась чуть больше обычного. Итого, 7 миллиардов ущерба.

А под занавес года список громких дел пополнил Валентин Чеканов - бывший министр торговли. Он под арестом. Речь идет о статье 426 "превышение власти и служебными полномочиями".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =