В Антарктиде есть собственная точка опоры - первый модуль белорусской полярной станции

31 Января 2016

Сегодня белорусские ученые отмечают свой профессиональный праздник. Теплые поздравления от Президента и невероятный подарок от полярников. Мы сделали это: отныне в Антарктиде есть собственная точка опоры - установлен первый модуль белорусской полярной станции. На ваших экранах эксклюзивные кадры уникальной операции наших ученых.

Разгрузка вертолетом с борта судна «Академик Федоров». Самые сжатые сроки установки, круглосуточно, в немыслимых погодных условиях. Решающими оказались не только роль государства и Академии наук, но и личный вклад каждого, кто на протяжении восьми лет работал на успех. "Главный эфир" связался с нашей экспедицией в Антарктиде и получил исторические кадры.

Алексей Гайдашов, руководитель белорусской антарктической экспедиции: «Обязательно нужно вспомнить тех, кто заложил фундамент этих успехов, этому начинанию, - это и ветераны-полярники, работавшие в составе советских экспедиций, широкая общественность и десятки специалистов министерств и ведомств, которые имеют к этому прямое отношение».


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =