Главный эфир

Успешный бизнес и социальная ответственность: два понятия на примере компании "Витэкс"

Успешный бизнес и социальная ответственность. На неделе эти два понятия в одной связке были продемонстрированы на примере компании "Витэкс". Посещая первое косметическое предприятие в Беларуси, Глава государства назвал его образцом ведения бизнеса. Президенту подробно рассказали о технологиях производства, условиях работы и ассортименте продукции.  "Витэкс" - успешный экспортер  Он как никогда широк: более 2 000 наименований косметики. Предприятие реализует ее через свою товаропроводящую сеть. Это около 600 фирменных магазинов и секций. А значит, получает дополнительную прибыль. Меньше посредников - больше маржа. Одновременно "Витэкс" - успешный экспортер. В прошлом году за рубеж продали товаров на 45 миллионов долларов в три десятка стран. Очень скоро белорусская косметика может появиться на прилавках Турции и Коста-Рики. Президент обратил внимание, что важно не забыть о нишах на внутреннем рынке. При этом Александр Лукашенко пообещал использовать исключительно отечественные косметические средства. Недавно компания вышла на рынок с совершенно новой продукцией - не из мира косметики  Недавно компания вышла на рынок с совершенно новой продукцией - не из мира косметики,  предложив белорусам натуральные соки и яблочные чипсы. Делают их в Узденском районе на базе некогда убыточного предприятия. 15 лет назад мало кто верил, что отстающее производство, переданное на баланс «Витэкс», станет одним из лидирующих.  Конечно, бизнесу пришлось вложиться и сделать немало: реконструировали фермы, обновили парк зерноуборочной техники, построили хранилища, появились своя пасека и фруктовый сад. Теперь средняя зарплата в хозяйстве приближается к тысяче рублей.  Вместе с производством развивается и социальная сфера  Президент отметил, это предприятие - доказательство того, что решение передать отстающие хозяйства под управление частного бизнеса было верным. Александр Лукашенко уверен: успешный опыт следует перенимать и другим организациям, которые имеют подшефные хозяйства. К слову, вместе с производством развивается и социальная сфера. Строится жилье для работников, особое внимание инфраструктуре и отдыху.
29 Сентября 2019

Успешный бизнес и социальная ответственность. На неделе эти два понятия в одной связке были продемонстрированы на примере компании "Витэкс". Посещая первое косметическое предприятие в Беларуси, Глава государства назвал его образцом ведения бизнеса. Президенту подробно рассказали о технологиях производства, условиях работы и ассортименте продукции. 

"Витэкс" - успешный экспортер 

Он как никогда широк: более 2 000 наименований косметики. Предприятие реализует ее через свою товаропроводящую сеть. Это около 600 фирменных магазинов и секций. А значит, получает дополнительную прибыль. Меньше посредников - больше маржа. Одновременно "Витэкс" - успешный экспортер.
В прошлом году за рубеж продали товаров на 45 миллионов долларов в три десятка стран. Очень скоро белорусская косметика может появиться на прилавках Турции и Коста-Рики. Президент обратил внимание, что важно не забыть о нишах на внутреннем рынке. При этом Александр Лукашенко пообещал использовать исключительно отечественные косметические средства.

Недавно компания вышла на рынок с совершенно новой продукцией - не из мира косметики 

Недавно компания вышла на рынок с совершенно новой продукцией - не из мира косметики,  предложив белорусам натуральные соки и яблочные чипсы. Делают их в Узденском районе на базе некогда убыточного предприятия. 15 лет назад мало кто верил, что отстающее производство, переданное на баланс «Витэкс», станет одним из лидирующих. 

Компании "Витэкс"

Конечно, бизнесу пришлось вложиться и сделать немало: реконструировали фермы, обновили парк зерноуборочной техники, построили хранилища, появились своя пасека и фруктовый сад. Теперь средняя зарплата в хозяйстве приближается к тысяче рублей. 

Вместе с производством развивается и социальная сфера 

Президент отметил, это предприятие - доказательство того, что решение передать отстающие хозяйства под управление частного бизнеса было верным. Александр Лукашенко уверен: успешный опыт следует перенимать и другим организациям, которые имеют подшефные хозяйства.
К слову, вместе с производством развивается и социальная сфера. Строится жилье для работников, особое внимание инфраструктуре и отдыху.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =