Главный эфир

Учения "Запад-2017" сопровождалось рекордным количеством фейковых новостей

24 Сентября 2017

Учения «Запад-2017» сопровождалось не только повышенным вниманием со стороны западных соседей Беларуси и России, но и рекордным количеством фейковых новостей о маневрах. Они начали появляться еще до начала учений.

К примеру, еще в августе американская New York Times писала, что в «Западе» примут участие сто тысяч солдат. Эту цифру оперативно растиражировали другие издания - вроде британской Gardian.

Странными заявлениями отметились и некоторые украинские политики. По данным нардепа Тымчука, в учениях «Запад» должны были быть задействованы танковые формирования непризнанных ДНР и ЛНР. Когда фейк стал очевидным, на помощь народному избраннику пришел пресс-секретарь украинского Минобороны, пояснивший, что техника самопровозглашенных республик не доехала до белорусских полигонов из-за нехватки топлива.

Ну и, пожалуй, дальше всех зашел глава польского оборонного ведомства. В интервью местным СМИ Антони Мацеревич рассказал о тайных ядерных испытаниях, которые были проведены во время маневров. Кстати, по данным господина Мацеревича, учения «Запад» продолжаются до сих пор, а стотысячная группировка войск прячется от глаз европейских наблюдателей и американских спутников где-то в белорусских болотах.

Ну а целый ряд так называемых независимых СМИ Беларуси всю отработку темы учений «Запад-2017» превратили в один большой фейк. Все это даже нет смысла повторять. 


Популярное

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =