Тактику будущего в системе образования рассказали Президенту Василий Жарко и Игорь Карпенко

20 Августа 2017

Завершилась вступительная кампания, совсем скоро стартует и новый учебный год – это повод узнать, хорошо ли чувствует себя система образования и стоит ли вносить очередные коррективы для того, чтобы комфортно было и педагогам, и учащимся, и родителям. Тактику будущего в системе рассказали Президенту вице-премьер Василий Жарко и министр образования Игорь Карпенко.

Для вчерашних абитуриентов начинается новый этап в жизни - студенческий! А для правительства и госкомиссии, которая контролировала испытания, время подводить итоги и делать выводы о необходимости трансформации образовательного процесса.

Не раз призывал Александр Лукашенко действовать в этой сфере по принципу «не ломать, а совершенствовать». О предлагаемых корректировках и трендах в образовании чуть позже поговорим с вице-премьером.

Василий Жарко ответит на все острые вопросы "Главного эфира".

Не забываем, что до первого звонка остается меньше двух недель. Особое поручение Президента - уделить внимание подготовке к школе детей-сирот и ребят из неблагополучных семей. Они не должны быть обделены. Учеба в этом году начинается по обновленным программам. Они в открытом доступе на национальном образовательном портале.

Не так быстро, но к ним подготовят и новые учебники. Полсотни запланировано издать в этом году. Часть пособий уже поступила в учебные заведения.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =