Главный эфир

Смотрите в "Главном эфире" о праздновании 9 Мая

13 Мая 2018

Это "Главный эфир", и сегодня мы просто обязаны начать нашу программу на площади Победы. Ведь 9 Мая для белорусов был, есть и будет самым пронзительным и эмоциональным праздником. Праздником жизни, которою и есть самая дорогая цена, которую заплатил каждый третий белорус. Заплатил для того, чтобы все остальные помнили.

Сегодня у монумента Победы по традиции собрались герои-ветераны и еще несколько поколений нашего народа-победителя, которому обязан сохранить правдивую историю войны. Об этом обязательно скажут здесь, будем говорить и мы в "Главном эфире". А еще именно об этой правде будем думать во время минуты молчания.

Да, со слезами на глазах, но это в первую очередь - праздник. Такой теплый и приветливый майский Минск уже сам собой ассоциируется с памятными шествиями, народными гуляньями и яркими залпами салюта. К примеру, здесь, у Дворца спорта, развернул свои презентации город мастеров, чуть дальше - в Верхнем городе - открылся фестиваль песен военных лет, с другой стороны - в парке Победы - еще одна большая площадка для гуляний. Многие из тех, с кем мы здесь пообщались, собираются позже перебраться поближе к стеле "Минск - город-герой". Это одна из самых любимых обзорных точек для наблюдения большого праздничного салюта -

проспект Победителей и площадь Победы.

И если кто-то скажет, что два схожих названия для одного города это много, то мы можем абсолютно точно сказать, что для Минска может еще и мало!

Мы, Юлия Перцова и Сергей Гусаченко, постараемся сегодня рассказать как можно больше новостей уходящей недели.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =