Главный эфир

Сегодня в живых остались всего пять защитников Брестской крепости

25 Июня 2017

Самую короткую и страшную ночь в нашей истории никогда не забудут белорусы. Слишком большую цену мы заплатили. Тогда, 22 июня 1941 года, время мирной жизни замерло. Каждый год в этот день у стен Брестской крепости - особая атмосфера. Защитники цитадели первыми приняли удар противника. Накануне в городе воссоздают события последних мирных часов, а в 4 утра на рассвете вспоминают павших героев минутой молчания.

Сегодня еще живы свидетели тех событий. Жительница Бреста Таисия Козырь-Павловская даже написала книгу-воспоминание об ужасах войны. Ей, как и миллионам других детей, рано пришлось повзрослеть, остаться сиротой и отчаянно бороться с фашизмом в партизанском движении.

Сегодня в живых остались всего пять защитников Брестской крепости. Среди них Петр Котельников. В 41-ом ему было всего 12. И именно он стал прототипом главного героя Саши Акимова из фильма «Брестская крепость». Нашим корреспондентам удалось встретиться и поговорить с героями той войны. О том, как это было, расскажут сами ветераны. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =