Новости
Главный эфир

Сегодня в Украине выбирают президента

Сегодня в Украине выбирают президента
21 Апреля 2019

Двусторонняя встреча о дальнейшей судьбе Украины - так можно описать дебаты, которые устроили на стадионе Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Кандидаты не подбирали выражения, зато арсенал взаимных обвинений был полный. Мы увидели все: и преклоненные колени, и исполнение гимна, и слезы. Настоящее шоу. Дебаты состоялись на фоне сообщений о готовящемся покушении. А адвокат действующего гаранта и вовсе решился на смелый шаг: вчера в восемь вечера потребовал снять Зеленского с выборов из-за нарушения закона. Доказать этого не смогли, Владимир по-прежнему - главный претендент на кресло и булаву президента Украины. 

А наш политический обозреватель Алексей Волков специально отправился в Киев, чтобы разобраться: 21 апреля - день "Зе" или день "По"? Зато всем журналистам известен адрес: проспект Героев Сталинграда, 2. Именно здесь голосует Владимир Зеленский. Три сотни камер, четыре драки и одна сломанная нога журналиста - почти анекдотичный набор. Еще больше камер ждали Зеленского внутри. На день выборов - 2 актер пришел не только с женой, но и плотным кольцом охраны. Ведь за жизнь актера не на шутку разволновались в штабе: говорят, Зеленскому постоянно поступали угрозы о расправе. Поэтому никаких интервью, только гражданский долг и штраф от милиции за показанный бюллетень с галочкой напротив собственной фамилии.

Владимир Зеленский.jpg

Возле участка потенциального гаранта ждала беременная женщина… голая. "Хватит насиловать страну" кричала девушка человеку, который у власти был ноль дней ноль минут, впрочем, пресса оценила. Впрочем, пошумел актер не только на дебатах и участке, но и в день тишины. Первое - жену шоумена обвинили в пособничестве агентам Кремля. А самого смешного политика адвокат Андрей Хилько потребовал снять с выборов за бесплатную раздачу билетов на стадион. И, конечно, подал в суд. Решение принимали всю ночь - право быть у Зеленского гарантом не забрали. А вот ту самую коллегу журналиста - на скорой помощи.

Куда прозаичнее прошло голосование у действующего Президента. Петр Алексеевич приехал на участок опять всей семьей. И еще раз призвал: "Не втратити краину". А чтобы точно не потерять ее, надо голосовать в вышиванке, агитировала команда Порошенко. И пришла, кроме самого Порошенко. Кстати, хозяин Банковой перед голосованием ходил помолиться в Михайловский собор. За независимую, свободную Украину и свою семью. Злопыхатели и неофициальные экзитполы уверяют: не поможет. Зеленский, по разным данным, набирает более 70%.

Петр Порошенко.jpg

И какие выборы в Украине без эксцессов? В Кривом Роге, родном городе Зеленского, женщина пришла на участок, поставила галочку напротив Владимира и съела его. МВД, между тем, проверяет информацию о минировании участков - уже три штуки. А Центризбирком считает голоса и уже к полуночи опустит занавес после самого масштабного, смешного и грустного спектакля, под названием "Выборы Президента Украины - 2019".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =