Сегодня мы начинаем программу со спортивной площадки 90-ых!

12 Ноября 2017

Именно тогда в нашей стране был новый всплеск интереса к большому теннису, и мы, еще школьники, пытались освоить этот не самый простой вид спорта.

Конечно, ракетка тогда у меня была другая - "Восток" или "Тарту", эта - современная. Но мячи - из той эпохи. Сделаны в индийском городе Бомбей. Уже и названия-то такого на карте нет, а мячики сохранились!

Таких спортивных объектов, как сегодня, у нас и близко не было. Поэтому тренировались просто во дворе школы по выходным. Вот на этой стене рисовали мелом воображаемую сетку и стучали пока есть силы!

Могли ли мы тогда подумать, что наш теннисист Макс Мирный станет олимпийским чемпионом, а белоруска Виктория Азаренко попадет в число первых ракеток мира? А то, что Минск будет принимать одно из главных мировых соревнований по теннису, и вовсе показалось бы нам фантастикой! Но сегодня - это реальность.

Причем эмоции от происходящего простыми словами описать действительно сложно! Но, как говорится, лучше один раз увидеть! Переполненные трибуны "Чижовка-Арены", 10-я ракетка мира Коко Вандевеге, победительница Открытого чемпионата США по теннису - Слоан Стивенс. И мы - в финале Кубка Федерации, турнира, который называют неофициальным чемпионатом мира среди женских команд по теннису.

Путь к заветному событию был тернистым - наши девушки последовательно обыграли Грузию, Болгарию, Португалию, Великобританию, Японию, Канаду, Россию, сборные Нидерландов и Швейцарии. И это уже фантастика. Но в эти выходные наш соперник - звездная команда США.

Как происходила развязка финала, расскажем тоже.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =