Сделай себя сам. Молодые предприниматели

25 Февраля 2018

Уже завтра в Беларуси вступает в силу Декрет №7 «О развитии предпринимательства». Как ожидается, он окажет влияние на все субъекты хозяйствования. В регионах проводится активная разъяснительная работа, чтобы каждый понимал возможности, которые открываются с принятием документа.

И уже сейчас видно, что пакет документов по либерализации условий ведения бизнеса работает – растет число самозанятых. Герои нашего следующего сюжета максимально использовали свой шанс. И не просто воплотили в жизнь свою мечту, но и дали возможность зарабатывать другим.

Как появились хостелы, в которые гости идут даже ради необычных экскурсий? Что за подарок помог победить Мисс Мира на коляске? И как стремление создать нечто не похожее ни на что привело к бизнесу - узнала Алеся Высоцкая.

Нас встречает яркая девушка, энергия которой заполняет, кажется, все вокруг. Имя Ксения, кстати, и означает эмоции, эксцентричность. Таким же получился и ее бизнес-выбор.

Хозяйка наливает нам китайского чаю и рассказывает, как третьекурсницей, поездив по миру с ночевками в хостелах, решила – а почему бы и самой не стать частью турбизнеса.

Ловец снов, сменная обувь на всех. Стильный дизайн буквально в каждой детали. Попадая сюда, уже со входа погружаешься в необычную атмосферу. Молодежную, креативную, с духом приключений.

Понятно, красота появилась не сразу. Но студенческий максимализм быстро нашел свободную нишу.

Нашлись и дизайнеры, и единомышленники. Почти все создано энтузиазмом.

И здесь усвоили принцип - старый, но на новый лад: «На государство надейся, но сам не плошай». Даже развлечения для туристов с эксклюзивом, что хочется прийти сюда даже просто за экскурсией.

Ему говорят спасибо Людмила Волчок и другие паралимпийцы, а личный подарок помог подняться на вершину Александре Чичиковой.

А началось все с желания сделать мир удобным для себя и других.

Он разогнал хандру. Хотя это было не просто: мотоцикл, скорость, инвалидность в 17 лет.

Под себя переоборудовал две машины. Почувствовал силы для большего. Так появилось предприятие, которое дает людям с ограниченными возможностями современные легкие коляски, в том числе для спортсменов, тренажеры, ручное управление для авто и рабочие места. Он мечтает поступить в Институт машиностроения, развивать дело и даже стать депутатом, чтобы укреплять базу, созданную в стране для бизнеса, в том числе и для инвалидов.

Когда они спустились сюда впервые, решили, так тому и быть: интерьер из хлама заиграл на фоне лофт-стиля.

Вызывающий стрит-арт добавляет колорита. Даже удивляешься стильной жизни старых вещей. И интерьеру, фактически, без денежных затрат.

Все это называется модным словом – руин-бар. Направление зародилось в Будапеште.

Так «накреативили» два друга, имея при этом постоянные места работы, совершенно не связанные с ресторанным бизнесом.

Все трое наших героев не боялись трудностей и летели к мечте. Они пришли из других сфер, практически все в этом бизнесе для них было впервые. Что-то получалось не сразу. Но это и есть жизнь.   


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =