Главный эфир

Ряд белорусских СМИ проигнорировал информацию о методах работы отдельных независимых наблюдателей

11 Февраля 2018

На неделе не осталось нами незамеченным и еще одно значимое событие для белорусского медиапространства. Ряд белорусских СМИ получил рассылку с информацией о методах работы отдельных независимых наблюдателей на предстоящих местных выборах.

Автор письма приводит документальные подтверждения того, как группа наблюдателей еще до начала голосования обзавелась уже готовыми жалобами на нарушения и заявлениями о непризнании местных выборов.

Скандал чистой воды! В любой стране пресса зацепилась бы за эту сенсацию и разобрала по косточкам. Но наши падкие на горяченькое СМИ, публикующие каждый чих от так называемых наблюдателей, почему-то проигнорировали факты, касающиеся самих наблюдателей.

Чудеса, да и только! 

Можно и другими словами назвать, но оставим на совести тех, кто замечает новости лишь выборочно. А вот до самих выборов остается ровно неделя. Как подсчитали в Центризбиркоме, всего в списках  около 7 миллионов избирателей. Сейчас на 18ь тысяч мандатов претендуют 22 тысячи кандидатов. В среднем конкурс чуть более 1 человека на место. В Беларуси нет ни одного округа без кандидатов, правда, большое количество округов безальтернативных, особенно в сельские Советы. И то, эти единственные претенденты на депутатский мандат в основном выдвиженцы от трудовых коллективов.

Политические партии в этой электоральной гонке не отличаются активностью, показывает статистика. В декабре 2017-го институт социологии Академии наук Беларуси провел исследование. Согласно результатам, вопросы, которые волнуют сегодня избирателей, нашли отражение в программах кандидатов. Это в первую очередь проблемы пьянства, неблагополучных семей, отсутствие различных форм досуга. А вот явка избирателей на выборах будет зависеть от активности нынешних депутатов и результатов их работы. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =