Рубрика "Цифры недели"

9 Сентября 2018

178 коров

178 украинских коров на неделе сбежали в Беларусь. Нарушил государственный рубеж и 16-летний пастух, который пытался вернуть отбившихся буренок. Нелегалов в Столинском районе обнаружили наши пограничники и после соблюдения всех формальностей передали украинской стороне. Оказалось, в этом регионе - уже третий случай с начала года, когда стада животных переходят границу.

100 контейнеров

100 контейнеров с белорусской молочкой только уже легально планируют каждый месяц поставлять в Китай. А на днях первый полноконтейнерный поезд с нашей продукцией отправился в Поднебесную. В составе - 41 вагон, из них половина - с сухим обезжиренным молоком, остальное - другие экспортные товары. Доставка займет 10 дней вместо почти полутора месяцев морским путем.

6,2 млн. тонн картофеля

Больше 6 миллионов тонн картофеля белорусские аграрии планируют собрать с полей в этом году. Урожай позволит насытить внутренний рынок и заработать на экспорте. Клубни на 44 тысячи тонн заложат и в стабилизационный фонд. Кстати, по потреблению картофеля на душу населения наша страна - лидер в СНГ. Ежегодно съедаем в среднем 171 килограмм.

500 волонтеров

500 волонтеров подали заявки для работы на детском "Евровидении". Среди них не только белорусы, но и молодежь из России, Украины, Казахстана и Швейцарии. Собеседования с иностранцами проходят в онлайн-режиме. В итоговый список, который обещают подготовить уже к завтрашнему дню, войдут 300 человек. Напомню, конкурс пройдет 25 ноября в "Минск-Арене".

50 рублей

А чтобы попасть на "Борисов-Арену", где будет играть легендарный клуб "Челси", понадобится минимум 50 рублей. Такова стоимость самого дешевого билета на матч БАТЭ против лондонского клуба. Самый дорогой обойдется в 110 рублей. Продажи стартовали на днях, за месяц до выхода команд на поле. На этой неделе купить квитки можно было только пакетом (вместе с другими играми борисовской команды) и только обладателям клубных карт БАТЭ. Останутся ли билеты для других зрителей и по какой цене - пока вопрос, ответ на который узнаем уже на следующей неделе!


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =