Развязка резонансного вопроса в отношении главы Россельхознадзора

12 Февраля 2017

Продолжение или лучше сказать развязка резонансного вопроса в отношении главы Россельхознадзора. Журналистское расследование с заголовком «Бодался теленок с Батькой» может окончательно уничтожить репутацию Сергея Данкверта. Российские активисты решили проверить высказывания белорусского Президента - напомню, в ходе недавнего Большого разговора Александр Лукашенко рассказал сотрудникам СМИ, что Россельхознадзор неспроста ограничивает поставки нашей продукции в Россию. «Все эти Данкверты - люди заинтересованные», - заявил Президент Беларуси.

В результате расследования выяснилось, что у федерального чиновника, которому не нравятся белорусские овощи, говядина и молоко, действительно есть «латифундия». И она действительно огромная. Речь идет о целой сети предприятий в Калужской области, многие из которых аффилированы с крупным племенным хозяйством «Агроплемсоюз». Оно не иначе как по совпадению занимается разведением молочных и мясных пород коров. Официально предприятие не приносит большой прибыли, но получает солидные дотации из бюджета. И еще одно «совпадение» - годовая зарплата Данкверта в начале десятилетия составляла 2 миллиона российских рублей. В 2015 чиновник задекларировал уже более 30 - это около полумиллиона долларов.

Полученные в ходе расследования сведения активисты намерены передать в Генпрокуратуру России. Сам Сергей Данкверт информацию журналистов не комментирует. Пресс-служба Россельхознадзора данные о «латифундиях» главы ведомства назвала правдивыми, но конфликта интересов в ситуации не увидела.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =