Расследование АТН "ПРИМАТ НИСЭПИ" - сразу после "Главного эфира"

31 Июля 2016

У меня в руках свежий квартальный отчет структуры, именующей себя НИСЭПИ — Независимым институтом социально-экономических и политических исследований. Увесистый труд. Много букв и цифр. Но вот странность, на его презентацию зовут только избранную, ангажированную прессу. Иностранных дипломатов и экспертов, чья репутация у общества вызывает сомнение.

Также странно, что отчеты в цифрах и выводах в 9 случаях из 10 противоречат всем иным белорусским и иностранным исследованиям по схожим темам. При этом за последние 6 лет опросную сеть НИСЭПИ в стране никто не видел. Ни коллеги-социологи, ни люди, которых опрашивают тысячами, ни местная власть, ни журналисты. Институт как фантом существует в информационном пространстве, но всегда растворяется бесследно, когда речь заходит о проверке его деятельности.

Словно это не социология, а социофобия. Страх перед коллегами, обществом, открытостью и реальным миром. Мы провели свое расследование и не без труда, но докопались до сути, или, как говорят философы, примата. Помог нам, конечно, и случай. Точнее, девушка, передавшая внутренние документы института. Секундное дело, конечно, заснять не успели, но реконструкцию событий вы увидите.

Громкое и уникальное расследование Агентства теленовостей "ПРИМАТ НИСЭПИ" — смотрите сразу после "Главного эфира".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =